Tips

10 Situs Download Anime Sub Indo Gratis dan Kualitas HD


Situs Download Anime – Buat kamu pecinta film anime Jepang pastinya bakal gak mau ketinggalan banget nih nonton film setiap episodenya. Karena film anime ini memberikan hiburan yang menarik sekali dari setiap genre nya.

Pecinta film anime pun bukan hanya dari kalangan anak anak saja namun, para orang tua pun mengikuti anime dari dulu hingga sekarang ini.

Contoh saja film anime One Piece yang dirilis pada tahun 1997 namun hingga sekarang 2019 masih di proses film nya. Menurut Oda film ini akan tamat sekitar 5 tahun lagi berarti sekitaran 2024.

Bayangkan betapa seru nya film ini jika kamu nonton film one piece dari awal mugkin umur kamu sekarang sudah memasuki 30 atau 40 tahun ya teman teman. Nah, kali ini kami akan membahas mengenai tempat download anime dimana saja sih? yuk kita bahas di bawah ini.

Inilah 10 Situs Download Anime Sub Indo Gratis dan Kualitas HD

Berikut 10 situs download anime terbaik:

1. Samehadaku

situs-download-anime-samehadaku

Situs pertama yaitu ada Samehadaku (https://www.samehadaku.tv/) yang bisa dikatakan menjadi situs download anime terbaik saat ini. Selain karena tampilannya yang bersih, situs ini juga punya banyak pilihan anime yang bisa kamu download disini.

Bukan hanya serial anime terbaru, tapi ada juga pilihan manga, film anime terbaru hingga yang lama sampai lagu anime yang juga kamu sukai ada disini.

2. Wardhanime (AWSubs)

situs-download-anime-awsubs

Pilihan kedua yaitu Wardhanime (http://awsubs.co/) alias AWSubs yang sudah dikenal para veteran anime subtitle Indonesia karena punya koleksi lumayan lengkap.

Bahkan beberapa anime yang tidak dirilis di fansub lain, bisa kamu download melalui situs ini loh. Namun buat kamu yang sangat membenci iklan yang menumpuk mungkin situs ini kurang cocok sekali.

Soalnya saat pertama kali membuka proses loading cukup lama dan iklan yang menumpuk di berbagai sisi halaman.

3. Oploverz

situs-download-anime-oploverz

Pas sesuai namanya, Oploverz (https://www.oploverz.in/) memang jadi gudang download bagi para pecinta anime One Piece dan lainnya.

Bukan hanya One Piece saja di situs Oploverz ini kamu juga bisa mendownload berbagai anime terbaru dan tentunya terupdate.

Soal iklan Oploverz juga tidak terlalu mengganggu. Apalagi buat kamu yang bingung cara download anime di situs ini, ada tutorial video yang sangat membantu.

4. Animeindo

situs-download-anime-animeindo

Selanjutnya yaitu situs Animeindo (http://animeindo.video/) yang juga sudah cukup lama situs ini di industri fansub anime subtitle bahasa Indonesia.

Hingga saat ini Animeindo masih terus mengupdate sejumlah anime terbaru dengan pilihan format baik untuk PC maupun smartphone.

Sayangnya untuk saat ini tampilan situs Animeindo tampak kurang update alias ketinggalan zaman.

5. Nekonime

situs-download-anime-nekonime

Situs yang kelima untuk kamu download anime terupdate yaitu Nekonime (https://nekonime.tv/). Buat kamu yang mau download anime subtitle bahasa Indonesia tapi antimainstream, mungkin situs ini tempatnya.

Soalnya ada beberapa judul anime yang mungkin kurang populer namun ditayangkan di situs ini.

Bukan cuma itu saja, ada pula pilihan movie, live action seperti Bleach yang jadi Netflix adaptation hingga batch yang merangkum anime dalam satu season.

Baca Juga: Cara Mudah Download Anime di Samehadaku Android dan PC

6. Drivenime

situs-download-anime-drivenime

Selanjutnya ada Drivenime (https://drivenime.com/) mungkin tempat ini cocok buat kamu yang malas mengikuti update anime per minggunya.

Di situs ini kamu bisa mendownload anime batch alias rangkuman anime per season yang disajikan dalam format .zip yang bisa kamu ekstrak guys.

Enaknya lagi di sini kamu mendownload langsung menggunakan Google Drive. Jadi untuk masalah kecepatan download sudah pasti cepat.

Selebihnya kamu bisa lebih puas nonton terus-terusan kan. Tapi hati-hati deh sama spoiler buat kamu yang tidak sabaran.

7. IndoXXI

situs-download-anime-indoxx1

Siapa yang sangka situs sekelas indoXXI ini juga ada film anime di dalamnya loh. Nah, lewat layanan IndoXXI (https://indoxx1.com/anime) kamu bisa menonton sekaligus mendownload anime terbaru beserta movie yang ada di dalamnya.

Namun sayangnya kadang IndoXXI menyediakan anime yang kurang update dan kurang populer guys.

8. Meownime

situs-download-anime-meownime

Walau masih terdengar masih baru, tapi Meownime (https://meownime.com/) punya keunggulan yang mungkin tidak akan dimiliki situs download anime lainnya.

Meownime punya update serial anime terbaru, bahkan hingga lebih dari 40 judul per minggu. Soalnya Meownime menyediakan fitur request anime yang membuat kamu bisa meminta anime untuk dibuatkan subtitle bahasa Indonesia juga loh.

9. Nimegami

situs-download-anime-nimegami

Selanjutnya ada Nimegami (https://nimegami.com/) yang memiliki fitur beragam dalam situsnya tersebut.

Dalam situs ini kamu tidak perlu bingung mengenai kualitas anime yang hendak ditonton, soalnya ada berbagai macam label seperti ‘Batch’, ‘On Going’, ‘BD’, ‘Complete’ dan lainnya.

Navigasinya cukup mudah tapi sayangnya kolom live action tampaknya sudah tidak diupdate lagi deh.

10. Kusonime

situs-download-anime-kusonime

Situs terakhir ada Kusonime (http://kusonime.com/) yang secara tampilan hampir sama seperti situs download anime lainnya.

Kusonime menyediakan anime dari berbagai genre yang bisa kamu unduh dengan berbagai format dan ukuran video.

Jika kamu mendapati masalah saat melakukan download, tenang saja Kusonime sudah menyiapkan troubleshoot yang bisa kamu coba satu per satu nih.

Nah, diatas itulah merupakan 10 situs download anime terbaik dan juga terpopuler. Dengan situs diatas ini kamu dapat dengan mudah untuk men download anime sekarang.

Jika kamu belum mengetahui cara download anime nanti akan di beritahukan step by step nya dari setiap situs download tersebut. Nantikan informasi terbaru dari kami GizTech semoga bermanfaat.

Our Rating

Informatif
Situs Download Anime

Total Rating

10 Situs Download Anime Sub Indo Gratis dan Kualitas HD

User Rating: 3.73 ( 2 votes)

Tags

Mas Awan

Ambil Risiko, Bermimpi Lebih Besar, dan Berharap Besar Berhenti Menyalahkan Segalanya.
Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker